Организация питания

Школьное питание 

diplomDSC 0220 500x751DSC 0206 500x331DSC 0044 2 500x331

 Пейте соки, ешьте фрукты!

Это вкусные продукты.

Витамины принимайте

И здоровье укрепляйте.

 Цели и задачи:

сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;

• сформировать основные навыки личной гигиены, связанные с питанием: самостоятельное выполнение правил, предупреждающих возникновение желудочно-кишечных заболеваний. Дети должны знать, что от того, ка, сколько и когда мы едим, зависит физическая, умственная работоспособность, его внешний вид;

• дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания;

• сформировать у детей представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака;

• формирование представления об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре;

• сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания, о значении витаминов и минеральных веществ в жизни человека;

• познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод, овощей, их значением для организма и полезными свойствами.

В 2017 году столовая МБОУ "Школа №11 имени Героя Советского Союза А.В.Преснякова г.Феодосии п. Приморский Республики Крым" получили Гран-При! по итогам Всероссийского конкурса "Лучшая столовая сельской школы".

11 39e1a189 500x334   IMG 9485  

Статья в СМИ "РГ (Российская Газета)"

Статья в СМИ "Фео.РФ"

Статья в СМИ "Победа"

Статья в СМИ "FEO TODAY"

Статья на сайте Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым

В 2015 году был произведен капитальный ремонт пищеблока и установлено новое технологическое оборудование полученное по программе Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.

В настоящее время МБОУ Школа № 11 им. Героя Советсткого Союза А.В. Преснякова принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях в номинации «Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации».

В рамках участия были подведены итоги 5-летнего социального проекта школы «Школьное питание как источник формирования здоровьесберегающей среды», реализующегося в 2015-2019 гг. 

 Презентация Проекта «Школьное питание как источник формирования здоровьесберегающей среды»

Описание Проекта «Школьное питание как источник формирования здоровьесберегающей среды»

 

Фотогалерея оборудование пищеблока и обеденного зала столовой "Вкусно-Ешь-Ка"

DSC 0042 1 500x331 DSC 0052 500x331Izobrajenie 036 500x331 Izobrajenie 039 500x755 Izobrajenie 045 500x755 Izobrajenie 052 500x755 Izobrajenie 075 500x290 016 min 021 min 110 min 010 min 014 min

Фотогалерея обеденного зала

 027 min  060 min  063 min  065 min  

Видео флеш-моб "Мой друг - Витамин!"

Наши информационные стенды:"Здоровое питание - основа процветания", "Здоровое питание школьников""Правила поведения"

Классный час "Здоровое питание-основа процвитания!"

Классный час "Составляющие еды. Выбор качественных продуктов!"

Классный час "Физиологические особенности детей школьного возраста."

Праздник "Здоровое питание-основа процвитания!"

 

Положение о питании учащихся  МБОУ «Школа №11 им.А.В.Преснякова»

План мероприятий по совершенствованию организации питания учащихся

Обязанности специалиста, ответственного за организацию и контроль состояния горячего питания МБОУ Школы №11 им. А.В.Преснякова

Методические рекомендации по организации питания в дошкольных и общеобразовательных организациях Республики Крым

Перечень нормативных документов Российской Федерации (по организации питания  детей в образовательных организациях)

Выписка из общешкольного родительского собрания

Заседание управляющего совета от 11.09.2017 г.

"Сервировка стола в столовой"

Праздник "Здоровое питание"

Презентация "Здоровое питание"

Проект ученика "Здоровое питание школьников"

Техническое состояние производственных помещений в соответствии с СанПиН: 100% оснощение пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

«Вкусные истории»     

Это интересно

Пословицы и поговорки

Загадки

Постановление о СанПин

Отзывы обучающихся, педагогов, родителей о работе столовой